mercoledì 28 novembre 2018
4° Edizione Italian Food & Beverage in Singapore
L’iniziativa e’ organizzata in collaborazione con tutte le Camere di Commercio Italiane in ASIA, ed e’ supportata da Fiera Milano TuttoFood, Centro Estero Internazionalizzazione Piemonte ed Assocamerestero.
Nelle passate tre edizioni hanno partecipato oltre 80 aziende italiane e piu di 250 buyers dall’Area ASEAN, in totale sono stati organizzati oltre 3,500 B2B meeting.
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- Sito web evento
- Brochure [.pdf / 3.305 Kb]
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lunedì 8 ottobre 2018
Progetto "SmartTag" - Venerdì 26 Ottobre
Venerdì 26 ottobre alle ore 19 presso la sede CNA di Borgomanero, in via Caneto 58, si terrà la presentazione del progetto "SmartTag".
Il progetto “SmartTag” ha come obiettivo la valorizzazione dei prodotti alimentari italiani, anche sui mercati internazionali, riducendo i rischi di frode e contraffazione. E' la soluzione che consente di certificare e valorizzare le informazioni della filiera produttiva, rendendole disponibili al consumatore finale come informazioni certificate e qualificate a validità legale. I vantaggi per i produttori sono tanti: possono così certificare la qualità dei loro prodotti, le tecniche di lavorazione utilizzate, nonché i luoghi di raccolta e lavorazione delle materie prime.
Il progetto è sviluppato da InfoCert (Gruppo Tecnoinvestimenti), la più grande Certification Authority in Europa, e Sixtema, società controllata da InfoCert e partner tecnologico del mondo CNA, in collaborazione con CNA Agroalimentare. A seguire verrà offerto un apericena in loco.
giovedì 20 settembre 2018
Appafre al Salone del Gusto di Torino 2018
Appafre sarà presente alla fiera il giorno Lunedì 24 Settembre.
Il lunedì 24 sarà dedicato alla pasta fresca, in collaborazione con l’associazione Appafrè: dalle ore 11 alle 12 show cooking dedicato ad “Agnolotto e dintorni” presso lo stand della Camera di commercio di Torino e nel pomeriggio i pastai torinesi e piemontesi si alterneranno allo stand di CNA per mostrare alcune lavorazioni di formati tipici della nostra tradizione, offrendone degustazione al pubblico. Il lunedì, alle ore 14, infine, ci sarà un momento seminariale presso lo stand Camera di commercio dove CNA Agroalimentare in collaborazione con Sixtema Spa e InfoCert spa (Gruppo Tecnoinvestimenti) presenteranno “Smart Tag”: una soluzione, testata su un’azienda torinese, che permette la tracciatura certificata della filiera di produzione e di generare etichette con informazioni qualificate e certificate con validità legale. Con conseguente valorizzazione dei prodotti a garanzia del produttore e del consumatore.
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- Playlist - Appafre al Salone del Gusto di Torino 2018
- Comunicato programma 24 settembre [.doc / 31 Kb]
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giovedì 20 settembre 2018
Tipicità e territorio come strumento di valorizzazione per le PMI della pasta fresca
∙ Introduzione e saluti a cura del moderatore segretario Appafre: Virna Soncin
∙ Apertura lavori - intervento del Presidente Appafre: Fabio Fontaneto
∙ Argomenti: Ricette legate al territorio ed alla tradizione e collaborazione con le associazioni locali:
1. La disciplina dei prodotti DOP e IGP tra opportunità ed insidie per gli OSA. Relatore: avvocato Nazario Malandrino – Studio Legale Ambanelli-Malandrino.
2. La valorizzazione dei prodotti della tradizione: il percorso per l’ottenimento dell’Indicazione Geografica Protetta; “il caso Culurgionis D’Ogliastra IGP”. Relatore Dessì Maria Antonietta – Esperienza di un produttore. Relatore: Vito Arra, titolare della azienda I Sapori D’Ogliastra di Vito Arra.
3. La produzione del Casoncello Bergamasco PAT. Relatore Rosa Carissimi titolare della azienda Pastificio Poker Srl.
4. La peculiarità dei prodotti liguri è la frugalità: gioie e dolori dei maestri pastai. Relatore Paola Freccero, titolare della azienda Delfino Fratelli Snc.
5. L’italianità dall’altra parte del Mondo: l’esperienza di un produttore italiano in Australia. Relatore: Fabio Zanin, titolare dell’azienda I Pastai.
6. Utilizzo di ingredienti tipici locali, quali i pro e i contro. Relatore: Federica Calcagno, responsabile servizio qualità della azienda Fontaneto Srl.
∙ Chiusura lavori - Saluti.
Vi aspettiamo all 'Hotel Parma & Congressi – ore 14,30 – sala Afrodite (Parma, via Emilia Ovest 281/a)
giovedì 30 agosto 2018
20 Settembre 2018 - Appafre a Pastaria Festival
Vi aspettiamo a Parma il 20 Settembre 2018 per l'annuale Pastaria Festival
mercoledì 1 agosto 2018
Rivista pastaria digitale 4/2018
Buon giorno,
con piacere informiamo che sono on-line le nuove uscite di Pastaria e Pastaria International, versione digitale (n. 4/2018). Come sempre, gli utenti iscritti a pastaria.it, saranno informati della pubblicazione attraverso un post sul sito e la newsletter automatica.
E’ possibile scaricare la rivista gratuitamente ai seguenti link
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- Pastaria Festival
- 30 di Impegno per la pasta - Fontaneto [.pdf / 857 Kb]
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giovedì 14 giugno 2018
Appafre all'IPAK IMA di Milano Rho 29/05/2018 - 01/06/2018
APPAFRE Associazione Produttori Pasta Fresca della Piccola e Media Impresa ha partecipato con grande successo alla fiera Ipack-ima tenutasi dal 29/05/2018 al 01/06/2018 presso Fiera Milano Rho.
Grazie alla stima ed amicizia che legano il Presidente di Ipack-ima, Riccardo Cavanna ed il Presidente di Appafre, Fabio Fontaneto, Appafre ha avuto l’opportunità di poter presentare il progetto.
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- IPACK-IMA Fiera Milano 2018
- Documento Appafre - IPACK IMA [.doc / 175 Kb]
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giovedì 24 maggio 2018
31 maggio 2018 - Assemblea Soci
Buongiorno Soci Pastai,
la presente allo scopo di comunicare la convocazione dell’Assemblea Annuale di Appafre in prima convocazione per il giorno 21 aprile 2018 alle ore 7,00 ed in seconda convocazione PER IL GIORNO 31 MAGGIO 2018 ORE 16,30, con il seguente ordine del giorno:
- Bilancio 2017
- Quote 2018
- Evento Pastaria
- Presentazione nuovi Soci Pastai
- Presentazione nuovi Soci Sostenitori
- Progetto BENIN
- Convenzioni CNA
- Convenzione per consulenza legale
- Convenzione per consulenza contabile/fiscale/tributaria
- Convenzione per consulenza gestione del personale
- Varie ed eventuali
La prima convocazione tiene conto di quanto previsto dallo Statuto dell’Associazione, però valutato il periodo e gli impegni e al fine di ottenere la più alta adesione di partecipazione possibile da parte di tutti i soci, è stata individuata quale data della seconda convocazione il giorno 31 maggio 2018 ed è stata organizzata in occasione della manifestazione IPACK-IMA 2018 presso Fiera Milano.
Inoltre, vi anticipo, che sempre nella giornata del 31 maggio, sono stati programmati eventi in collaborazione o patrocinati da Appafre, per i quali seguiranno informazioni più dettagliate:
- dalle ore 10,30 alle ore 13,00 CONVEGNO ASSOCIAZIONE AIDEPI – Materie prime e andamento dei prezzi (farine-grano)
- dalle ore 13,00 alle ore 14,30 SHOW COOKING PRESSO STAND APPAFRE
- dalle ore 14,30 alle ore 16,30 CONVEGNO ASSOCIAZIONE APPAFRE – Sanificazione impianti ed attrezzature
- dalle ore 16,30 alle ore 17,30 ASSEMBLEA APPAFRE
mercoledì 23 maggio 2018
Giovedì 31 Maggio 2018 - Show Cooking presso IPACK-IMA – Fiera Milano
Il 31 Maggio 2018 dalle ore 10.30 alle ore 18.00 si terrà uno show cooking alla Fiera di Milano IPAK-IMA 2018, presso il padiglione n.3 stand A85.
Casanova Food srl - Pasta di Venezia (Gluten Free) in collaborazione con APPAFRE
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- IPACK-IMA Fiera Milano 2018
- Locandina Evento Show Cooking [.jpg / 813 Kb]
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venerdì 11 maggio 2018
Giovedì 31 Maggio 2018 - Convegno sanificazione impianti ed attrezzature presso IPACK-IMA – Fiera Milano
∙ Introduzione e saluti a cura del moderatore segretario Appafre: Virna Soncin
∙ Apertura lavori: intervento del Presidente di Ipack-ima - Riccardo Cavanna
∙ Argomenti: La scelta del detergente ottimale: valutazione di impatto ambientale, sicurezza e performance: relatori Eugenio Borsini, responsabile qualità e Danilo De Rocchi, responsabile tecnico ditta Ecochimica Srl;
- Valutazione, in fase di progettazione di impianti per la produzione di pasta fresca, dell’impatto sulla facilità di pulizia: relatore Gabriele Marchetti, responsabile R&S ditta Italgi Srl;
- Definizione di procedure di sanificazione efficaci per impianti ed attrezzature: relatore Federica Calcagno, responsabile qualità ditta Fontaneto Srl;
- La validazione delle pulizie di impianti ed attrezzature: relatore Valeria di Siero, Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Piemonte e Valle D’Aosta.
∙ Chiusura lavori: intervento del Presidente Appafre - Fabio Fontaneto