venerdì 25 ottobre 2019
HOSTMILANO 2019 - Resoconto APPAFRE
APPAFRE ha partecipato ad HOSTMILANO 2019 dal 18 ottobre 2019 al 22 ottobre 2019 con un’area espositiva di mq 20, prevedendo iniziative di show-cooking con degustazione promozionale dei prodotti, per tutti i 5 giorni della fiera.
Vai alla galleria fotograficaLink
- Appafre HOST 2021
- HOSTMILANO 2019 (Fiera Milano-Rho) [.pdf / 428 Kb]
Allegati
venerdì 18 ottobre 2019
HOSTMILANO 2019 (Fiera Milano-Rho)
Da venerdì 18 ottobre a martedì 22 ottobre 2019
PADIGLIONE 4 – STAND M57
Appafre partecipa alla fiera Hostmilano 2019, con uno stand di 20 mq,
dedicato all’Associazione.
Lo Stand ospiterà i soci che presenteranno i loro prodotti durante i 5 giorni
della manifestazione
Link
- Host Milano - Fiera Milano - Equipment Coffee and Food
- Partecipazione Host Milano 2019 - Avviso Informativo ai Soci [.pdf / 650 Kb]
- Programma APPAFRE HOST 2019 [.pdf / 393 Kb]
Allegati
mercoledì 2 ottobre 2019
Naggi Paola – Miglior Chef Donna d'Italia Anno 2018
Paola Naggi proviene da una famiglia di ristoratori che svolge questa attività da tre generazioni. Gestisce con la sorella Emanuela e il marito Federico il ristorante Impero di Sizzano(NO).
Affezionata alle tradizioni culinarie della sua regione, percorre la strada dell’equilibrio del gusto e della sostanza, non dà per scontato tutto quello che le hanno tramandato , ma approfondisce la sua conoscenza si appassiona al mondo del vino, cresce lavorando in altre realtà ristorative.
Per anni partecipa a varie trasmissioni televisive, consolida le sue capacità culinarie con i suoi allievi del corso di cucina. Crede nella condivisione ,nella diffusione del sapere gastronomico e di tutto ciò che gli appartiene, e per questa ragione ,viene coinvolta in lezioni universitarie dove spiega le tipologie di ristorazione.
Conferita della chiocciolina SLOW FOOD e premiata dagli Chef Award, continua a cucinare e a credere alla cucina dell’anima.
Paola Naggi, comes from a family of restaurateurs who have been doing this for three generations. She runs the Impero restaurant in Sizzano (NO) with her sister Emanuela and her husband Federico.
Affectionate to her region culinary tradition , she treads the path of balance of taste and substance, she does not take for granted all that has been handed down to her, but deepens her knowledge, she becomes passionate about the world of wine, she grows working in other realities.
For years she attended in some television programs. She consolidated her culinary skills with her students in the cooking class. She believes in sharing, in spreading gastronomic knowledge and all that belongs to her, and for this reason, she is involved in university lessons where she explains different kind of restoration.
Awarded SLOW FOOD and awarded by the Chef Awards, she continues to cook and believe in the soul kitchen.
venerdì 27 settembre 2019
Pastaria Festival - Convegno APPAFRE
Convegno Innovazione Del Prodotto Dalla Tradizione Al Mercato
c/o Hotel Parma & Congressi - Parma, via Emilia Ovest 281/a - ore 14,30 – sala Afrodite
in allegato programma e Invito
Saremo tra i protagonisti del Pastaria Festival 2019, in programma a Parma il prossimo 27 settembre.
Non mancare alla giornata gratuita di convegni, workshop, presentazioni ed esposizioni dedicati all’attività di produzione di pasta alimentare.
Ricordiamo che il Pastaria Festival si rivolge alle seguenti figure professionali:
- titolari
- responsabili di produzione
- responsabili ricerca e sviluppo
- responsabili assicurazione qualità
- responsabili acquisti (tecnologici e ingredienti)
- responsabili commerciali
- responsabili marketing e comunicazione
Registrati subito:
(vedi allegato o clicca qui: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-pastaria-festival-2019-63660502276) per partecipare all’evento.
Attenzione, i posti sono limitati.
Ci vediamo a Parma"
Link
- Pastaria Festival
- Regitrazione all'Evento Pastaria 2019
- Programma - Pastaria Festival - Anno 2019 [.pdf / 1.025 Kb]
- Invito - Pastaria Festival - Anno 2019 [.pdf / 1.712 Kb]
Allegati
martedì 11 giugno 2019
Progetto a favore dell'Ospedale Saint Jean De Dieu a Tanguieta
Il progetto a favore dell'Ospedale Saint Jean De Dieu a Tanguieta nell'estremo nord del Benin in Africa, è iniziato a maggio del 2018 con il primo viaggio di Fabio Fontaneto, il quale si è recato, accompagnando il chirurgo pediatrico Marco Brunero dell'ospedale San Matteo di Pavia, che da ormai più di 10 anni dedica parte delle sue vacanze, per operare i bambini che necessitano di cure.
Con i propri occhi vide le condizioni in cui vive , quella poverissima popolazione.
All'interno della struttura ospedaliera , esiste una panetteria, da qui l'idea di donare alcuni macchinari , per fare la pasta.
Al suo rientro , durante l'assemblea Appafre , propose ai soci di Appafre di acquistare una macchina per fare la pasta ed un essiccatoio, dal socio sostenitore Italgi , per donarla alla struttura ospedaliera.
All'unanimità la proposta venne accettata dai soci.
A marzo di quest'anno sono state inviate le macchine .
A maggio, Fabio Fontaneto, si è recato , in rappresentanza di Appafre , in questo paese poverissimo dell'Africa per insegnare ai 2 panettieri ,presenti, a fare la pasta , con la finalità di consumarla all'interno dell'ospedale e proporla anche alla popolazione locale ,
La pasta,un alimento importantissimo per la loro nutrizione attualmente scarsa e precaria.
lunedì 10 giugno 2019
Appafre partecipazione a TUTTOFOOD 2019
Visionare il documento per maggiori informazioni
Vai alla galleria fotograficaAllegati
- Volantino [.doc / 173 Kb]
martedì 14 maggio 2019
I Pastai che difendono territorio e Made in Italy
Vi invitiamo a leggere questo breve articolo sulla partecipazione di APPAFRE alla fiera TUTTOFOOD 2019
giovedì 2 maggio 2019
CNA Agroalimentare sarà presente alla prossima edizione di TUTTOFOOD (6 - 9 Maggio 2019) al Padiglione 1 STAND S12 T19
Grazie anche al prezioso contributo della struttura tecnica messa a diposizione dalla CNA di Arezzo, l’area collettiva CNA sarà composta da 11 aziende provenienti:
• 2 dalla Sicilia
• 1 dalle Marche
• 5 dalla Lombardia
• 1 dalla Toscana
• 1 dall’Emilia Romagna
• 1 dalla Campania
Quattro i componenti di Presidenza nazionale coinvolti: dal Presidente Mirco Della Vecchia, a Francesca Petrini nella collettiva CNA, Leonardo Santarelli, Fabio Fontaneto e Paola Freccero nella collettiva organizzata al padiglione 3 da APPAFRE, associazione produttori pasta fresca affiliata alla CNA, che ha a disposizione anche l’area cucina.
Inoltre con l’occasione, vi invitiamo a partecipare al convegno che organizzeremo all’interno dei padiglioni della fiera, di cui in allegato:
Martedì 7 maggio
Ore 14.30 – 16.30 Presso SALA ARIES:
“CERTIFICAZIONE AGROALIMENTARE: IL PROGETTO SMART TAG
INFORMAZIONI CERTIFICATE DELLA FILIERA PRODUTTIVA E AGEVOLAZIONI PER L’INNOVAZIONE”
Invitati:
• Avv. Amedeo Teti, Direttore Generale Lotta contraffazione del Ministero Sviluppo Economico
• Dott.ssa Anna Flavia Pascarelli Dirigente Ufficio Agroalimentare e Vini – ICE Agenzia
Link
- TUTTOFOOD 6-9 Maggio 2019
- Comunicato Stampa Convegno [.pdf / 453 Kb]
Allegati
mercoledì 10 aprile 2019
Appafre al TUTTOFOOD 2019 di Milano-Rho
Appafre partecipa alla fiera Tutto Food 2019, con uno stand di 120 mq, in parte dedicato all’Associazione ed in parte dedicato ai Soci Pastai dell’Associazione.
Sono previste iniziative di show-cooking con degustazione promozionale dei prodotti dei soci espositori, utilizzando una cucina messa a disposizione da un socio sostenitore. Maggiori informazioni nel file allegato.
Allegati
- Volantino [.doc / 173 Kb]
mercoledì 10 aprile 2019
Assemblea Soci 2019
Buongiorno Soci Pastai,
la presente allo scopo di comunicare la convocazione dell’Assemblea Annuale di Appafre in prima convocazione per il giorno 20 aprile 2019 alle ore 7,00 ed in seconda convocazione PER IL GIORNO 08 MAGGIO 2019 ORE 15,00, con il seguente ordine del giorno:
- Bilancio 2018
- Quote 2019
- Evento Pastaria
- Progetto BENIN – consegna macchine e relativo pagamento
- Progetto TUTTO FOOD 2019 – manifestazione e pagamento contributo straordinario
- Progetto HOST 2019 – partecipazione manifestazione ottobre 2019
- Convenzione per consulenza legale – avv. Nazario Malandrino
- Varie ed eventuali
La prima convocazione tiene conto di quanto previsto dallo Statuto dell’Associazione, però valutato il periodo e gli impegni e al fine di ottenere la più alta adesione di partecipazione possibile da parte di tutti i soci, è stata individuata quale data della seconda convocazione il giorno 08 maggio 2019 ed è stata organizzata in occasione della manifestazione TUTTO FOOD 2019 presso Fiera Milano.
VI INVITIAMO a partecipare numerosi all’assemblea che si svolgerà presso:
TUTTO FOOD FIERAMILANO RHO, presso STAND APPAFRE
e VI INVITIAMO a partecipare attivamente anche ai 4 giorni di svolgimento della fiera e precisamente dal 06/05/2019 al 09/05/2019.
Rimaniamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento, in attesa di un Vs gradito cenno di conferma di partecipazione.
Cordiali saluti.
Il Presidente
Fabio Fontaneto
Il Segretario
Virna Soncin